Соя (от латинского языка - Glycine max) — однолетнее травянистое растение, вид рода Соя (Glycine) семейства Бобовые.
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» (от английского языка - soya bean, soybean), — широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.
Для пищевой сои характерны следующие признаки, делающие её столь популярной:
• высокая урожайность;
• высокое (до 50%) содержание полноценного белка;
• наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и альфа-линолевая);
• возможность профилактики остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых гормонозависимых форм
рака;
• не содержит холестерин и имеет крайне низкое содержание натрия и насыщенных жиров;
• обладает свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.
В связи с этим
соя часто используется как недорогой и полезный
заменитель мяса и молочных продуктов, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто людьми, по различным причинам отказавшимися от мяса.
(//www.ukrboard.com.ua)
Соя должна быть здорового товарного вида, соответствовать условиям ДСТУ 4964:2008, действующего на территории Украины:
- Влажность, %, не более чем - 12,0;
- Сорная примесь, %, не более – 3,0;
- Содержание протеина на сухое вещество, %, не более – 30,0;
- Товар должен быть надлежащего товарного качества, не быть зараженным живыми насекомыми, без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха.
Способ упаковки: Большие мешки 1000 кг или навалом.
Требования к качеству для экспорта сои устанавливают в торговом договоре /контракте/ между поставщиком и внешне - экономической организацией или иностранным покупателем.
Наша компания готова рассматривать заявки по приобретению сои на регулярной основе, предпочтительно на условиях подписания годового контракта.