Крупа из амаранта имеет уникальный и сбалансированный состав, в нем содержится комплекс витаминов и минералов, большое количество растительного белка, сквален и другие полезные для организма вещества. Из 20-ти аминокислот, в амаранте содержится 18, поэтому его можно считать сокровищницей полезных для организма вещей.Кроме того, амарантовая крупа не содержит глютена, растительного белка, который есть в большинстве злаков, и крайне негативно влияет на здоровье. Поэтому амарантовая крупа рекомендована при безглютеновой диете.Чаще всего амарант употребляют при:
Проблемах с весом и уровнем
сахара в крови;
Заболеваниях кишечно-желудочного тракта;
Болезнях почек и печени;
(//www.ukrboard.com.ua)
Болезнях и плохом состоянии кожи (прыщи, угри, жирная или сухая кожа);
Неврологических заболеваниях;
Профилактике и лечении онкологических заболеваний;
Проблемах с кровеносной системой (повышенное или пониженное давление, малокровие);
Профилактике и лечении вирусных заболеваний.