Год выпуска: 2005
Сепаратор с одним шнеком
Производительность: 500-1500 кг/час
Выполнен из нержавеющей стали
Мощность привода: 15 кВт
Используется для обвалки курицы, индейки, свинины, говядины. Полученный продукт (фарш) широко применяется в производстве высококачественной продукции. Сырье, подаваемое в бункер пресса мехобвалки, не требует предварительного измельчения, но есть исключения.
Под воздействием регулируемого давления курица, говядина или любой другой продукт продавливается через щелевые или круглые отверстия сепарирующей головки, а кости, хрящики и/или жилы удаляются через фронтальную часть машины. Выход продукта регулируется вручную с помощью конусов в передней части сепарирующего шнека и рестриктора. При этом выход может быть увеличен при помощи разработанной Poss системы работы рестриктора с заданными параметрами регулирования давления. Она позволяет получить высокий выход, которого невозможно достичь при ручной регулировке. Разработанная Poss конструкция рестриктора дает возможность получать дополнительную прибыль, не нарушая требований по содержанию кальция в фарше.
Минимальное повышение температуры при температуре входящего сырья 0-2 ºС (данная температура является оптимальной) - обычно 1-2 ºС на курице, 4-7 ºС на индюшке и приблизительно 10 ºС на говядине.
(//www.ukrboard.com.ua)
Одной из ключевых особенностей дожиловщиков производства POSS, является запатентованная система очистки фарша. Она представляет собой перфорированную плиту, разделяющую фракции, с пластинами, которые образуют канавки. Мясная масса скапливается в пространстве между пластинами и отводится наружу через щелевые отверстия. Твердые фракции перемещаются вперед и выводятся через отверстие в передней части узла сепарирования. Защитные пластины способствуют сохранению структуры мышечных волокон.
Сырье обрабатывается очень мягко, с минимальным давлением на него. Скорость вращения шнека обеспечивает очень небольшое увеличение температуры. Это позволяет получить продукцию высокого качества с идеальной структурой для дальнейшей обработки.
Выход мяса после разделения достигает 95% от максимального содержания мышечной ткани в сырье. Это соотношение можно регулировать вручную, перемещая коническую заслонку в передней части цилиндра.
Автоматическая система управления Poss automatic level control system посредством инфракрасного датчика управляет уровнем сырья в бункере, предотвращая перегрузку и перегрев сырья, а также защищая сепаратор от износа на холостом ходу.
Оборудование соответствует стандартам ASTM, AWS и ASME. Машины эргономичны и безопасны в эксплуатации.
В компании разработана система автоматического контроля положения заслонки, в которой ограничитель как бы «плавает» в мясной массе, создающей гидравлическое давление. Это давление и регулирует перемещение заслонки, что дает оптимальную точность настройки, не доступную вручную. Уникальный гидравлический ограничитель дает дополнительную гарантию высокого выхода мяса с низким содержанием кальция и увеличивает производительность машины на 1,5-4,5 %
Сепарированное мясо также может передаваться в защищенной трубе (например, для подачи на плиточный скороморозильный аппарат для производства замороженных блоков) без необходимости дополнительного
насоса.
Производительность машин по входящему сырью составляет от 500 кг/час до более чем 1500 кг/час. Машины с более высокой производительности изготавливаются по специальному заказу.
Cостояние близкое к новому , так же в комплекте новый шнек и рассекатель .
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=PuvRkoasQ-s