Продажа кукурузного масла от производителей и поставщиков.
Цена FOB в зависимости от обьма закупки. В заявке обязательно указывайте: 1. Наименование продукции; 2. Необходимое количество в месяц; 3. Условия поставки (город, порт отгрузки); 4. Форма оплаты. Спецификация с показателями качества отправляем после получения LOI от покупателя на Английском или Русском языке подпись и печать электронном формате. На почту spotap@ukr.net. Менеджер по продажам. Мои номера телефона +380xxxxxx вайбер и +380xxxxxx вацап. Александр.
Кукурузное масло – ценнейший продукт растительного происхождения, содержащий в два раза больше витамина молодости и красоты по сравнению с подсолнечным и оливковым маслами
Описание
Кукурузное масло – жирное растительное масло, изготавливаемое из
семян кукурузы, применяемое хозяйками в кулинарии наряду с подсолнечным и оливковым маслами. Кукурузу начали выращивать как культурное растение 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Самые древние находки
этой зерновой культуры были найдены в пещере Гвила Накитц (современный город Оахака на юге Мексики) и датируются 4250 годом до нашей эры. Интересен факт, что в те времена кукурузные початки были почти в десять раз меньше чем современные и не превышали в длину трех-четырех сантиметров.
(//www.ukrboard.com.ua)
Кукурузное масло считается одним из лучших среди всех растительных масел. Внешне оно похоже на традиционное подсолнечное: приятно пахнет и имеет цвет от бледно-желтого до красновато-коричневого. Его производят из зародышей
кукурузы прессовым и экстракционным методами. Различают несколько типов кукурузного масла: нерафинированное (неочищенное, более темное с явным запахом, сохраняет максимальное количество полезных веществ), рафинированное недезодорированное (очищенное, но с сохранением специфичного запаха), рафинированное дезодорированное марки Д (используется для изготовления продуктов детского, диетического питания), рафинированное дезодорированное марки П (поставляется в торговую сеть, в сеть общественного питания). В процессе рафинации, после которого масло становится светлым и практически теряет свой натуральный вкус и запах, происходит очистка продукта от различных вредных примесей, остаточных пестицидов. Однако вместе с загрязнителями из него выходят и полезные питательные вещества, микроэлементы. Поэтому рафинированное масло получается более «бедным» по составу по сравнению с нерафинированным маслом, не подвергающимся очистке. Зато рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, не дымится на сковороде и не «горит» при жарке. При длительном хранении кукурузное масло может приобретать неприятный запах. Если Вы купили «живое», нерафинированное масло, то хранить его следует в стеклянной посуде в холодильнике, иначе на свету и в теплом месте такое масло быстро помутнеет, потеряет свои полезные свойства и приобретет горький неприятный вкус. На прилавках наших магазинов чаше всего представлено рафинированное дезодорированное масло, которое хранится значительно дольше в любых условиях. В процессе дезодорации из масла устраняются вещества, придающие продукту специфический запах.
Рафинированное кукурузное масло идеально подходит для жарки (не пригорает и не пенится, в отличие от подсолнечного практически не образует канцерогенов), тушения и приготовления блюд во фритюре. Его используют при приготовлении различных соусов и майонеза, добавляют в тесто и выпечку. А в салаты, закуски и винегрет лучше добавлять нерафинированное масло, более терпкое и ароматное, а главное - самое полезное.
Состав и полезные свойства кукурузного масла
Кукурузное масло считается диетическим продуктом, легко усваиваемым нашим организмом. Нерафинированное масло содержит в составе около 85% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая) и до 10-14% насыщенных жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая). По количеству жирных кислот, столь необходимых для нашего организма, с кукурузным маслом не может сравниться ни подсолнечное, ни хлопковое - разве что только соевое. Жирные кислоты являются строительным белком для человеческого организма и служат важным источником энергии для нашей жизнедеятельности. Олеиновая и линолевая кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, играют значительную роль в профилактике атеросклероза (снижают уровень холестерина), приводящего к инсультам и инфарктам. Олеиновая кислота борется с отложением жиров и даже помогает их «сжиганию» в организме.
Кукурузное масло богато витаминами F, Е, B1, никотиновой кислотой и лецитином. По содержанию витамина Е (токоферола), являющегося антиоксидантом и тормозящим процессы старения организма, кукурузное масло почти в два раза обгоняет подсолнечное и оливковое. Благодаря токоферолу, кукурузное масло способствует нормальному функционированию половых желез и особенно полезно беременным женщинам. Витамин F, участвуя в процессе разжижения крови, препятствует образованию тромбов и благотворно влияет на сосудистую систему; уменьшает воспалительные процессы и способствует заживлению язв и ран; стимулирует процессы регенерации тканей и обмен веществ. Витамин В1 (тиамин) отвечает за процессы углеводно-жирового и водно-солевого обмена, клеточного дыхания, а также необходим для работы нервной системы. Витамин РР (никотиновая кислота) участвует в работе высшей нервной деятельности и способствует здоровому пищеварению.
Все эти ценные вещества в составе кукурузного масла делают его важным ингредиентом в производстве детского питания и диетических продуктов. Регулярное употребление нерафинированного масла поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, печени и даже повысить уровень иммунитета.