/  Доска объявлений Одессы  /  Сельское хозяйство  /  Рыба, морепродукты  /  Моллюски  /  Черноморская рапана свежая. Рапана живая. Рапан...
 /  Одесса  /  ... / ... / Моллюски
Продам / купить
Черноморская рапана свежая. Рапана живая. Рапан. Мясо рапаны. Филе рапана, Одесса
Продам / купить

Черноморская рапана свежая. Рапана живая. Рапан. Мясо рапаны. Филе рапана, Одесса

Цена550 грн.
Регион: Одесская обл. / г. Одесса   (Приморский район)
Обновлено:
Цены на рапану, апрель-май 2024 г.

100% натуральный продукт, отменного качества, дикая рапана прямо с моря!
Продукт с первых рук, без посредников! Время между выловом и обработкой - не более одного часа.

Черноморская рапана свежая очищенная (филе моллюска) - 550 грн/кг - в наличии.
Свежемороженная печень рапаны ( на фото №5) - 1000 грн/кг. Фасована по 0,5 кг.

Моллюск изъят из раковины, очищен от несъедобной части кишечника и и слизи, промыт в чистой морской воде и заморожен при температуре (-26 C).
Вся рапана очищена и промыта в ручную с использованием только чистой морской воды! (//www.ukrboard.com.ua)

Черноморская рапана живая средняя 6-8 cм ( цельный моллюск в раковине ), 10 грн/шт - под заказ.
Черноморская рапана живая крупная 8 -10 cм ( цельный моллюск в раковине ), 20 грн/шт - под заказ.

По Приморскому району возможна доставка.
Пересыка возможна только в свежемороженном виде и по полной предоплате.

Рапана природный хищник, в отличии от мидий, которые являются фильтрами моря и крабов, которые - природные санитары.
Рапана питается мидиями, устрицами, прочими морскими молюсками и даже крабами. Черноморская венозная рапана живет в среднем от 8 до 12 лет и достигает максимаьного размера в 11, редко 12 см. По своей природе, рапана очень активный и любопытный моллюск.

Мясо рапаны нежное и вкусное. Готовить очень просто и быстро. Главное ее не передерживать в кипятке. На 1 кг мяса рапаны необходимо 1,5 литра кипятка, добавить столовую ложку соли (без горки), лавровый лист и чайную ложку черного молотого перца. Довести воду до кипения и поместить в нее мясо рапаны на 2-3 минуты, не более (не надо ждать повторного закипания, после помещения мяса в кастрюлю с кипятком). Через 2-3 минуты воду слить через друшлаг, мясо рапаны поместить в пиалу, полить маслом (оливковым, подсолнечным или сливочным), добавить мелко наразанный лук в пропорции 1к1 и полить сверху бальзамическим уксусом или соком лимона. Можно слегка поперчить. Дать постоять блюду час-полтора, мясо будет нежнее (но это не обязательно, можно употреблять и сразу). Все! Готово! Бульон после варки рапаны можно также использовать. Он получается очень вкусный и сытный.
 
Автор, контакты
Василий /  отзывы, инфо. /  оценка активности
Телефон: +38(xxxxxx показать
Предоплата или супервыгодная цена? Обязательно ознакомтесь!
Дополнительно
ID объявления: #2988916 (добавлено зарегистрированным пользователем, дата регистрации: 23-07-2022)
Добавлено / Обновлено: 28-04-2024 09:41   (актуально, до: 28-04-2025)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
ru
/ru/
0