Показатели качества, мука второй сорт, согласно ДСТУ 46.004-99.
Мука второго сорта состоит из измельченных частиц эндосперма со значительной примесью (8–10 % от массы зерна) оболочечных частиц. Размер частиц от 30–40 до 150–200 мкм. Мука содержит 70–72 %
крахмала, 10-12% белка, выход сырой клейковины не менее 21 %, количество сахаров составляет 1,5–2,0 %, жира - около 2 %, зольность - 0,85 %, содержание клетчатки в среднем 0,7 %. Цвет муки от светло - желтого до серого и оттенка.
Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и не сдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной
мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья).
Цвет: светло - желтый или серый оттенок
Запах: свойственной пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Вкус: свойственной пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Содержание минеральной примеси - При разжевывании муки не должно ощущаться хруста
Влажность, %, не более 12,5
(//www.ukrboard.com.ua)
Зольность в пересчете на сухое вещество %, 0,85
Белизна, условных единиц (прибор РЗ-БПЛ), 12,0 - 35,0
Клейковина сырая, % , не менее - 21,0
Белок, %, не менее 11,0
Число падений, сек., не менее 160
ИДК, ед., 90-95
Загрязненность и зараженность вредителями - не допускается.
Требования к качеству экспортируемой муки пшеничной устанавливают в торговом договоре /контракте/ между поставщиком и внешне - экономической организацией или иностранным покупателем.
Наша компания готова рассматривать заявки по приобретению муки пшеничной на регулярной основе, предпочтительно на условиях подписания годового контракта.