О́труби пшеничные — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку
зерна пшеницы. Это ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность отрубей зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше
муки и больше оболочек, тем ниже питательность), являются богатым источником витаминов группы B, содержат много полезных веществ,
крахмала, белка и минералов, являются превосходным источником диетического волокна.
Качественные показатели, отруби пшеничные гранулированные, согласно ДСТУ 3016-95.
Цвет: красно-желтый с сероватым оттенком;
Запах: свойственный отрубям без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый;
Массовая доля влаги, %, не более 15;
Массовая доля сырого протеина, %, не менее 14,0;
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более 9,0;
Кислотное число жира, мг КОН, не более 50,0;
(//www.ukrboard.com.ua)
Масса металломагнитной примеси, мг в 1 кг отрубей, не более:
- частиц размером до 2 мм включительно 5,0;
- частиц размером свыше 2мм и с острыми краями - не допускается;
Зараженность и загрязненность вредителями - не допускается;
Токсичность - не допускается;
Диаметр гранул: 8-12 мм.
Требования к качеству экспортируемых отрубей пшеничных устанавливают в торговом договоре /контракте/ между поставщиком и внешне - экономической организацией или иностранным покупателем.
Наша компания готова рассматривать заявки по приобретению отрубей пшеничных на регулярной основе, предпочтительно на условиях подписания годового контракта.