Свежие яйца перепелов, домашние.
Почему наши перепелиные яйца так отличаются от магазинных. Ответ очень простой. Если желток у домашних перепелиных яиц красивого оранжевого цвета –
перепела кормили кормами богатые бета каротином, то цвет желтка будет ярче. Каротина много в таких продуктах, как кукуруза, люцерна,
морковь и др. Особенно хорошо, если это люцерна, клевер или календула.
Если желток имеет ненасыщенный цвет - "бледный", то в кормах мало кукурузы, люцерны – перепела, скорее всего, кормили только зерном пшеницы, ячменя и другими дешевыми кормами с низким содержанием бетта-каротина. Наши перепела содержатся семьями (самец и самки), если же перепиленное яйцо было оплодотворено, то оно уже несет в себе 100% набор хромосом и из этого яйца может появиться перепеленок. Такое яйцо содержит не только половину питательных веществ матери, но и половину питательных веществ отца.
Оплодотворенные яйца более богаты на витамины и минералы в отличии от столового яйца, хотя и стоят дороже (надо дополнительно кормить самцов). У оплодотворенных перепиленных яиц желток более насыщенный по цвету.
Цена на свежие перепелиные яйца и
мясо перепела.
✫ Перепелиные домашние яйца (1 уп - 20 шт) - цена 1 грн.
✫ Мясо перепела - 1 грн/кг (вес тушки от 250 грамм)
(//www.ukrboard.com.ua)
✫ Заказы принимаются только по тел. (099) 519-20-70.
✫ Наш сайт www.pitomnik.biz.ua/myaso-perepyolki.html
Выбор и хранение.
Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.
Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).
Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки - 11,9 гр, Жиры - 13,1 гр, Углеводы - 0,6 гр, Зола 1,3 гр, Вода - 73,2 гр.