/  Дошка оголошень Одеси  /  Сільське господарство  /  Риба, морепродукти  /  Молюски  /  Черноморская рапана свежая. Рапана живая. Рапан...
 /  Одеса  /  ... / ... / Молюски
Продам / купити
Черноморская рапана свежая. Рапана живая. Рапан. Мясо рапаны. Филе рапана, Одеса
Продам / купити

Черноморская рапана свежая. Рапана живая. Рапан. Мясо рапаны. Филе рапана, Одеса

Ціна550 грн.
Регіон: Одеська обл. / м. Одеса   (Приморский район)
Оновлено:
Цены на рапану, апрель-май 2024 г.

100% натуральный продукт, отменного качества, дикая рапана прямо с моря!
Продукт с первых рук, без посредников! Время между выловом и обработкой - не более одного часа.

Черноморская рапана свежая очищенная (филе моллюска) - 550 грн/кг - в наличии.
Свежемороженная печень рапаны ( на фото №5) - 1000 грн/кг. Фасована по 0,5 кг.

Моллюск изъят из раковины, очищен от несъедобной части кишечника и и слизи, промыт в чистой морской воде и заморожен при температуре (-26 C).
Вся рапана очищена и промыта в ручную с использованием только чистой морской воды! (//www.ukrboard.com.ua)

Черноморская рапана живая средняя 6-8 cм ( цельный моллюск в раковине ), 10 грн/шт - под заказ.
Черноморская рапана живая крупная 8 -10 cм ( цельный моллюск в раковине ), 20 грн/шт - под заказ.

По Приморскому району возможна доставка.
Пересыка возможна только в свежемороженном виде и по полной предоплате.

Рапана природный хищник, в отличии от мидий, которые являются фильтрами моря и крабов, которые - природные санитары.
Рапана питается мидиями, устрицами, прочими морскими молюсками и даже крабами. Черноморская венозная рапана живет в среднем от 8 до 12 лет и достигает максимаьного размера в 11, редко 12 см. По своей природе, рапана очень активный и любопытный моллюск.

Мясо рапаны нежное и вкусное. Готовить очень просто и быстро. Главное ее не передерживать в кипятке. На 1 кг мяса рапаны необходимо 1,5 литра кипятка, добавить столовую ложку соли (без горки), лавровый лист и чайную ложку черного молотого перца. Довести воду до кипения и поместить в нее мясо рапаны на 2-3 минуты, не более (не надо ждать повторного закипания, после помещения мяса в кастрюлю с кипятком). Через 2-3 минуты воду слить через друшлаг, мясо рапаны поместить в пиалу, полить маслом (оливковым, подсолнечным или сливочным), добавить мелко наразанный лук в пропорции 1к1 и полить сверху бальзамическим уксусом или соком лимона. Можно слегка поперчить. Дать постоять блюду час-полтора, мясо будет нежнее (но это не обязательно, можно употреблять и сразу). Все! Готово! Бульон после варки рапаны можно также использовать. Он получается очень вкусный и сытный.
 
Автор, контакти
Василий /  відгуки, інфо. /  оцінка активності
Телефон: +38(xxxxxx показати
Передоплата або супервигідна ціна? Обов'язково ознайомтесь!
Додатково
ID оголошення: #2988916 (додано зареєстрованим користувачем, дата реєстрації: 23-07-2022)
Додано / Оновлено: 28-04-2024 09:41   (актуальне, до: 28-04-2025)
Постійна адреса оголошення: 
Показів / переглядів за сьогодні: ?, всього: ?
 
ua
/ua/
0